.

.
.

A2 M sud. Report 19^ giornata

Diciannovesima giornata del 24esimo campionato di serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti.

19^ giornata - sabato 5 maggio

Girone sud

NC CIVITAVECCHIA-WATERPOLO BARI 8-6

CivitaBari05 05

NC CIVITAVECCHIA: Visciola, Muneroni, Graco, De Rosa 1, Bogdanovic 2, Pagliarini 1, Minisini, Midio, Romiti, Castello 1, Checchini 3, Ballarini, Rottoli. All. Pagliarini.
WATERPOLO BARI: Tramacera, De Luce, Sassanelli 1, Scamarcio, Provenzale 1, Gregorio, Santamato 1, Di Pasquale 3, Clemente, Palmisano, Concina, Martiradonna. All. Del Giudice.
Arbitri: Cirillo e Taccini.
Note: parziali 0-3, 3-1, 3-0, 2-2. Uscito per limite di falli Muneroni (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche NC Civitavecchia 3/5, Waterpolo Bari 3/10. Spettatori 150 circa.
Cronaca. Una tripletta di Checchini consente alla NC Civitavecchia di avere la meglio sulla Waterpolo Bari. Inizio positivo degli ospiti che chiudono il primo tempo sul 3-0 grazie alle reti di Di Pasquale, Sassanelli e Provenzale. I padroni di casa accorciano le distanze nella seconda frazione con i centri di Castello, Checchini e Bogdanovic, mentre per gli avversari risponde Santamato: al cambio campo il risultato è 4-3 a favore dei bianco-rossi. Checchini, De Rosa e Pagliarini ribaltano il punteggio fino al 6-4 ad otto minuti dal termine. Lo scarto resta invariato nell'ultima parte di gara (2-2), vincono i civitavecchiesi che si portano a quattro lunghezze dalla Latina Pallanuoto, terza in classifica.

LATINA PALLANUOTO-ROMA 2007 ARVALIA 7-8
Latina 2

LATINA PALLANUOTO: Bonito, Simeoni 1, Giugliano, Migliaccio 1, Mauti, Falco, Mellacina, Maras 2, Schettino, Priori, Barberini 3, Mele, Marini. All. Mirarchi.
ROMA 2007 ARVALIA: Washburn, Bogni, Re 1 (1 rig.), Fiorillo 1, Mazzi 1, De Vecchis 1, Di Santo, Perciballe, Sacco 1, De Vena 2, Spiezio, Letizi, Faiella 1. All. Ciocchetti.
Arbitri: Magnesia e Schiavo.
Note: parziali 0-3, 3-1, 1-1, 3-3. Espulso per proteste il tecnico Ciocchetti (Roma 2007 Arvalia) nel quarto tempo. Uscito per limite di falli Mele (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Latina Pallanuoto 2/8, Roma 2007 Arvalia 4/9 + 1 rig. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Colpo della Roma 2007 Arvalia che in trasferta si aggiudica il derby laziale ai danni della Latina Pallanuoto, e conquista tre punti che le permettono di scavalcare l'Arechi in classfica. Aprono le marcature gli ospiti con un sonoro break di 4-0, che porta la firma di Faiella, Mazzi, De Vecchis e Fiorillo. Rispondono i padroni di casa con un parziale di tre reti che consente loro di diminuire lo svantaggio prima dell'intervallo lungo (3-4). Nel terzo periodo un gol per squadra mantiene invariato il distacco (4-5). All'inizio dell'ultima frazione Re sigla il +2, ma la formazione di coach Mirarchi non si scoraggia, rialza la testa con Migliaccio e Barberini (doppietta), e si porta avanti di una lunghezza (7-6) quando mancano poco meno di cinque minuti alla sirena. Nonostante qualche brivido, le realizzazioni di De Vena e Sacco nel finale regalano il successo agli uomini di Ciocchetti.

CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO-TELIMAR 10-9
RN Salerno Telimar

CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO: Santini, Luongo 4, Ragosta, Polifemo, Scotti Galletta, Gallozzi 1, Fortunato, Cupic, Saviano, Parrilli 4, Spatuzzo, Pica 1, Lauria. All. Citro.
TELIMAR: Sansone, Lisica 2, Geloso, Di Patti 2, Di Maio, Geloso 1, Giliberti 1, De Caro, Lo Cascio, Puglisi 1, Fabiano 2, Lo Dico. All. Quartuccio.
Arbitri: Braghini e Nicolai.
Note: parziali 2-1, 3-4, 3-1, 2-3. Usciti per limite di falli: Scotti (RN Salerno) e Lo Dico (Telimar) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Salerno 4/14, Telimar 4/12. Spettatori: 150.
Cronaca. Partita equilibrata alla piscina "Simone Vitale" di Salerno tra Campolongo e Telimar, con i padroni di casa che si mantengonno secondi in scia alla Roma. Primo tempo in vantaggio i padroni di casa, 2-1 messo a segno da Gallozzi e Luongo (Campolongo) e Fabiano (Telimar), poi c'è il pareggio nel secondo parziale con il break di 4-3 a favore degli ospiti. I campani provano ad allungare al cambio campo, portandosi in vantaggio 8-6 con la doppietta di Parrilli e il gol di Luongo; ultimo quarto combattuto, gli ospiti tentano la rimonta portandosi fino al 10-9 all'ultimo minuto grazie alla terna firmata da Lisica, Fabiano e Puglisi, ma i ragazzi di coach Citro si barricano in difesa e riescono a portarsi a casa la vittoria.

ROMA NUOTO-TGROUP ARECHI 15-6
Roma 2

ROMA NUOTO: De Michelis, De Santis 1 (1 rig.), Faraglia 1, Moroni, De Robertis, Navarra 2, Camilleri 5 (2 rig.), Innocenzi, Lapenna 2, Calcaterra 1, Africano 1, Narciso 2, Pinci. All. Gatto
TGROUP ARECHI: Panza, Sanges 1, Giordano 1, Esposito G. 1, Pasca Di Magliano 1, Esposito  C.1, Apicella, Lobov 1, De Rosa, Baldi, Massa, Spinelli. All. Milic
Arbitri: Ferrari e Dantoni
Note: parziali 3-2, 4-0, 4-2, 4-2. Uscito per limite di falli Baldi (A) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Roma Nuoto 3/8 + 2 rig., TGroup Arechi 1/7. TGroup Arechi iscrive a referto 12 atleti. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Ottima vittoria della Roma Nuoto che resta in testa alla classifica con un punto di vantaggio sulla Campolongo Hospital RN Salerno. Dopo un primo tempo equilibrato, i padroni di casa prendono il largo. Pasca di Magliano ed Carmine Esposito firmano i primi gol dell'incontro, ma la formazione di coach Gatto piazza un break di 9 reti che consente loro di accumulare il +7 a metà della terza frazione (9-2). Per gli ospiti Lobov e Giacomo Esposito provano a suonare la carica, ma Africano, Navarra e Narciso siglano il +8 (12-4). Con il risultato al sicuro, la squadra in calottina bianca gestisce in maniera ottimale l'ultimo periodo, e con i gol di Camilleri, Lapenna e De Santis che fermano il tabellonbe sul 13-8 finale.

POL MURI ANTICHI-ROMA VIS NOVA PN 9-7
muri visnova
POL MURI ANTICHI: Ruggieri, Fellner 2, Nicolosi, Zovko 2, Leonardi, Aiello 1, Scebba 3 (1 rig.), Belfiore, Castagna, Paratore 1, Zummo, Reina, Calarco. All. Puliafito.ROMA VIS NOVA PN: Serrentino, Antonucci, Murro 1, Ferraro, Cardoni, Rella, Bitadze 1, Iocchi Gratta, Vitola, Gobbi 3, Ciotti 2, Sofia, De Bonis. All. Calcaterra.Arbitri: Luciani e Romolini.Note: parziali 2-0, 1-1, 4-2, 2-4. Nessun uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Pol Muri Antichi 3/6 + un rigore; Roma Vis Nova PN 3/10. Spettatori 200 circa.
Cronaca. La Polisportiva Muri Antichi supera in casa la Roma Vis Nova e conquista tre punti che le permettono di scavalcare in classifica proprio la squadra romana. Subito avanti la formazione di Puliafito che con Zovko e Fellner chiude i primi 8 minuti 2-0; Ciotti al rientro segna la prima rete per la Vis Nova ma gli etnei di tutta risposta siglano un break di tre reti: a 5'27" del terzo tempo il tabellone segna 5-1. Le formazioni avanzano punto a punto (6-2;7-3) fino al 8-4 di inizio ultima frazione, quando la doppietta di Luigi Gobbi porta i ragazzi di Calcaterra sul -2. Scebba, trasformando un rigore a un minuto dalla sirena, mette in banca il risultato; Ciotti firma la settima e ultima rete per la Vis Nova.

LA STUDIO SENESE CESPORT-PESCARA N e PN 10-9
cesport pescara
LA STUDIO SENESE CESPORT: Turiello, Vitullo 1, Anello 2, Milo Mattia, Di Carluccio, Miskovic 2, Milo Manuel, Incoglia, Ruocco, Femiano 3, Di Costanzo, D'antonio, Tartaro 2. All. Rossi.
PESCARA N e PN: Cappuccio, Di Nardo 2, Sarnicola, Di Fulvio 1, De Ioris, Magnante 1, Giordano 2, Provenzano 2, Di Fonzo, D'aloisio 1, Delas, Prosperi, Micheletti. All. Mammarella.
Arbitri: Lombardo e Polimeni.
Note: parziali 2-1, 2-2, 3-3, 3-3. Nessun uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: La Studio Senese Cesport 3/7; Pescara N e PN 4/6. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Dopo una partita sostanzialmente equilibrata la Studio Senese Cesport vince di misura: decisive le reti in sequenza di Tartaro e Femiano a un minuto dalla sirena che ribaltano il risultato e assegnano la vittoria alla squadra campana. Apre le marcature Miskovic per i padroni di casa, Di Nardo firma l'uno pari. Fra la fine del primo quarto e il secondo Vitullo, Anello e Femiano siglano un break di tre reti (4-1). Di tutta risposta fra la fine del tempo l'inizio del terzo, il Pescara mette a segno un controbreak che annulla il vantaggio e ristabilisce ancora una volta l'equilibrio: il tabellone segna 4-4. Da questo momento le squadre avanzano punto a punto sino al sei pari di fine frazione. Negli ultimi otto minuti di gara Giordano e Di Fulvio griffano un mini-break che porta avanti gli ospiti (8-7); Miskovic e Provenzano segnano un gol per ciascuna formazione: 9-8. Le realizzazioni di Tartaro e Femiano chiudono l'incontro decretando il successo della Cesport.